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Super power cookies (avec ou sans gluten)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
• 1 tablette de chocolat que vous appréciez (noir, bien amer ou plus doux, au lait selon vos goûts)
• 50 g de sucre roux de canne
• 50 g de bon beurre demi-sel
• 2 oeufs frais (AB) bien rebondis
• 40 g d’une onctueuse purée d’amandes complètes
• 180 g de farine de blé (T65) ou d’un mélange de farines sans gluten (30 g de farine de coco, 75 g de farine de maïs et 75 g de farine de riz)
• 1 c. à c. de levure chimique (à remplacer dans la version sans gluten par une c. à c. de gomme de guar)
Préparation :
Préchauffez le four à 175°.
Mettez-y le beurre dans un récipient adapté au four pour l’attendrir
Commencez par réduire 100 g de chocolat en pépites. Réservez-les si vous désirez des cookies au teint pâle ou
naturel. Si vous les voulez au teint plus hâlé, laissez-les dans le bol dans lequel vous poursuivrez la préparation.
Ajoutez les 2 oeufs, en les cassant en douceur, à l’écoute des bruits. Fouettez énergiquement puis ajoutez le sucre.
Fouettez de nouveau. C’est au tour du beurre et de la purée d’amandes de
rejoindre le mélange. Enfin, la farine vient se mêler en douceur à notre pâte.
Mélangez en conscience tous les ingrédients pour obtenir une pâte ni trop ferme ni trop liquide. Ajoutez les pépites
si vous ne les avez pas mises en début de recette.
Prenez une cuillère à café et déposez de petits tas (ou des gros) pour constituer vos futurs cookies sur une plaque
de cuisson. Aplatissez légèrement les tas et hop, une vingtaine de minutes au four ! Un peu ou un peu moins
selon si vous les aimez croustillants ou peu cuits.