| Publié le 21 novembre 2019 - Recette : Alexandra Palao

Super power cookies (avec ou sans gluten)

Super power cookies (avec ou sans gluten)

Ma recette ultime de cookies… À préparer avec amour, les cinq sens en éveil. La dose de sucre de cette recette est indicative. Elle est à ajuster en fonction de votre seuil de sensibilité au sucre. N’hésitez donc pas à expérimenter un peu plus, un peu moins, vous êtes le chef d’orchestre !

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

• 1 tablette de chocolat que vous appréciez (noir, bien amer ou plus doux, au lait selon vos goûts)

• 50 g de sucre roux de canne

• 50 g de bon beurre demi-sel

• 2 oeufs frais (AB) bien rebondis

• 40 g d’une onctueuse purée d’amandes complètes

• 180 g de farine de blé (T65) ou d’un mélange de farines sans gluten (30 g de farine de coco, 75 g de farine de maïs et 75 g de farine de riz)

• 1 c. à c. de levure chimique (à remplacer dans la version sans gluten par une c. à c. de gomme de guar)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 175°.

Mettez-y le beurre dans un récipient adapté au four pour l’attendrir

Commencez par réduire 100 g de chocolat en pépites. Réservez-les si vous désirez des cookies au teint pâle ou

naturel. Si vous les voulez au teint plus hâlé, laissez-les dans le bol dans lequel vous poursuivrez la préparation.

Ajoutez les 2 oeufs, en les cassant en douceur, à l’écoute des bruits. Fouettez énergiquement puis ajoutez le sucre.

Fouettez de nouveau. C’est au tour du beurre et de la purée d’amandes de

rejoindre le mélange. Enfin, la farine vient se mêler en douceur à notre pâte.

Mélangez en conscience tous les ingrédients pour obtenir une pâte ni trop ferme ni trop liquide. Ajoutez les pépites

si vous ne les avez pas mises en début de recette.

Prenez une cuillère à café et déposez de petits tas (ou des gros) pour constituer vos futurs cookies sur une plaque

de cuisson. Aplatissez légèrement les tas et hop, une vingtaine de minutes au four ! Un peu ou un peu moins

selon si vous les aimez croustillants ou peu cuits.

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